党政办公室

最新信息动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 最新信息动态 >> 正文

广东药科大学一行赴云浮罗定市 开展“双百行动”调研座谈
日期: 2023-12-14      信息来源:     点击数:

12月5日,学校党委书记刘晟一行赴罗定市开展百校联百县助力“百千万工程”行动调研座谈。罗定市委书记、市长罗永雄参加调研座谈。

在座谈会上,刘晟对罗定市大力推动“百千万工程”、积极对接落实“双百行动”给予充分肯定。他指出,广东药科大学与罗定结对共建的空间和领域大。接下来,学校将紧紧围绕“双百行动”“两强化、两突出、两参与、一提供”的主要任务,实施“党建引领”“科技支撑”“医疗提升” “教育协同”“智力支持”五大行动,以实体化项目为载体,不断拓宽校地合作广度,助推罗定市高质量发展。

刘晟强调,要进一步提高站位、深化认识,进一步增强学校服务地方经济社会发展的意识,提高学校助力广东城乡区域协调发展的能力,在“双百行动”中检验学科建设和人才培养的水平、展现广药大担当。

要在前期良好合作的基础上,开展更加深入的多领域、多层次合作共建,通过开设红色讲堂、成立工作室、组建服务队、共建联合体等方式,重点做好“样板党支部结对”“科技助力南药产业提升”“传承创新中华优秀医药文化”“共建紧密型医疗服务联合体”“粤美乡村青年工作坊”等项目,把合作共建落地落实落具体。

要进一步完善结对共建工作机制,与协同单位一起建立健全“双百行动”校地三方联席会议制度,把主动作为和协同联动结合起来,在更多的领域建立联系、搭建好合作平台。

要依托学校优势资源,打造一批党建引领、专家参与、团队接力、互促共进的助力乡村振兴的新品牌、新样板。通过团队进驻、进修学习、专科共建等方式,形成“双百行动”医联体建设的示范样板,助力提升罗定市医疗服务能力。

罗永雄代表市委、市政府向刘晟一行的到来表示热烈欢迎,向广东药科大学给予罗定市经济社会发展的关心支持表示衷心感谢。他表示,罗定市是“粤桂要枢”,是沟通粤港澳与大西南最便捷的通道之一,交通区位、生态资源、产业基础、历史人文等方面优势明显,发展潜力巨大。当前,罗定市正深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真落实省委“1310”具体部署和云浮市委“365”竞标争先体系,凝聚头号之力推进实施“百千万工程”。希望广东药科大学把地方所需和高校所能相结合,发挥好高校的知识、技术、人才等优势,推动罗定市南药产业做大做强,助力提升罗定市医疗服务水平。罗定市将深入推动校县结对、合作共建,进一步健全完善沟通对接机制,为工作队开展工作营造良好环境,推动“双百行动”取得扎实成效。

期间,刘晟一行还到榃滨镇肉桂加工产业园和罗定市人民医院等地进行调研,实地了解罗定市南药产业和医疗卫生事业发展情况,针对教育和医疗卫生事业发展、高质量推进“百千万工程”等提出建设性意见和建议。

党委副书记、纪委书记凌子平,副校长甘远洪,党政办、纪委办、组织部、宣传部、人力部、科技部、发规部、校团委、云浮校区办、临床医学院、药学院、中药学院、食品科学学院、医药化工学院、资产经营公司负责人以及驻罗定市服务队队长、驻怀集县服务队队长参加了调研和座谈。

地址:广州市 广州大学城外环东路280号

电话传真:020-39352086  E-MAIL:YUANBAN@GDPU.EDU.CN

Copyright©  广东药科大学党政办公室 版权所有 粤ICP备05008853号