党政办公室

最新信息动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 最新信息动态 >> 正文

广东省广东药科大学校友会筹备成立大会暨第一届校友会会员大会顺利召开
日期: 2023-11-23      信息来源:     点击数:

11月18日上午,我校在大学城校园体育馆召开广东省广东药科大学校友会筹备成立大会暨第一届校友会会员大会。学校校领导,校友会员以及来自广州、佛山、深圳、珠海、东莞等地校友共200余人参加了会议。学校副校长甘远洪主持会议。

学校党委副书记、校长翟理祥致辞,他代表学校向各位校友表示热烈欢迎。他指出,建校65周年来,学校从宝岗校园发祥,到今天形成了“一体两翼”的办学格局,从最初的卫生干部进修学院,到今天建成完整的本-硕-博人才培养体系,在65年的办学历史中学校实现了一个又一个的跨越,现已发展成为“以药为主,药医结合,药工融合,多学科协调发展”的高等医药学府。正是有了广大校友的大力支持和无私奉献,学校才能够在建设高水平药科大学的道路上走得更加稳健和坚定。他指出,2023年是学校建校65周年,也是学校高质量发展的关键之年。成立广东药科大学校友会,既是广大校友多年来的愿望,也是学校高质量发展的必然要求。希望广东药科大学校友会更好地汇聚广大校友的力量,促进学校与地方、企业和社会各界的互动、互联、互通,助力学校实现高质量发展、培养更多优秀人才,努力推动学校尽快实现国内一流、国际知名、特色鲜明高水平药科大学的发展目标。希望广大校友秉承“药学中西、医道济世”的校训,在强国建设、民族复兴伟业的新征程中争当先锋,在各自领域做出更多贡献,继续大力支持母校的建设和发展。

学校党委副书记巫宏星在会上作了校友会筹备成立工作报告。

大会审议了校友会章程、广东省广东药科大学校友会第一次会员大会选举办法,并选举产生了校友会第一届理事会理事、监事,常务理事、秘书长、副会长、会长。
  学校党委书记刘晟当选会长,车军、邓达东、田继东、刘晓勇、刘浩怡、麦叶青、巫宏星、吴飞驰、陈矛、陈思东、林伟光、洪江游、徐锦全、蔡向挺当选副会长,胡文当选秘书长。

刘晟发表当选感言。他说,广东省广东药科大学校友会的成立,是学校发展史上的一件大事,借此向在校友会筹备期间给予大力支持和亲切关怀的主管部门、各界朋友致以崇高的敬意,向在校友工作中无私奉献的校友们和同志们表示衷心的感谢,向当选为校友会第一届理事会成员的校友们表示热烈的祝贺。他表示,接下来他将携手本届理事会成员,紧密依靠和团结广大校友,竭力做好校友工作。
  一是密切联络,建设校友情感共同体。校友会将充分发挥在联络校友、服务校友、凝聚校友中的“桥头堡”作用,服务好、凝聚好、团结好16万多名广药大校友,以更加优质的服务切实增强校友对母校的归属感。
  二是汇聚力量,建设校友发展共同体。校友会将充分发挥桥梁纽带作用,汇聚校友智慧和力量,团结凝聚广大校友支持学校高质量发展;拓展合作渠道,努力为校友在持续发展中提供资源共享平台。
  三是传承精神,建设校友文化共同体。校友会将培育广药大校友文化,构建文化同根、文脉同源的文化共同体,真正将校友会建设成为全体广药大人的精神家园。他强调校友会将始终如一地履行好校友会章程,健全校友会组织机构,促进校友会的规范化管理和有序化运行,助力学校和广大校友在推进强国建设、民族复兴伟业中展现更大作为。
  会议在校歌声中闭幕。

地址:广州市 广州大学城外环东路280号

电话传真:020-39352086  E-MAIL:YUANBAN@GDPU.EDU.CN

Copyright©  广东药科大学党政办公室 版权所有 粤ICP备05008853号